лагерь

Есть ответ
Как подготовить ребенка к летнему лагерю?

Ответы врачей

Лазаренко Ольга Владимировна

Лазаренко Ольга Владимировна

Здравствуйте, сколько лет ребенку? Зависит еще и от стадии его психологического развития в данный момент (зависимости от родителей, степени автономии, коммуникаионных навыков, общего развития, уверенности в себе и пр.) Опишите подробнее, чтобы дать рекомендации.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Вспомните, как Вы готовили ребенка к первому классу. Первый раз в пионерлагерь так же: хлопотно, нервозно-беспокойно, немного страшно, но это первые несколько дней, а потом - радость, новое общение, игры, отдых... Готовьтесь к лагерю всей семьей, ведь это новые чувства для вас всех. Зато как приятно будет рассказать, что было там, что было здесь, как скучали... Приятного отдыха!

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Буває так, що важливо себе підготувати більше, ніж дитину ;-) Конкретизуйте запит, чи йдеться мова про те, що Ваша дитина не готова до самостійності, чи не мала досвіду бути далеко від батьків, чи ще щось?

Соколов Сергей Евгеньевич

Соколов Сергей Евгеньевич

Здравствуйте, Вероника. Вопрос очень неточный. подготовка к лагерю включает очень много разных аспектов. О чем спрашиваете Вы?

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте! Вы, видимо, имеете в виду психологически подготовить. - Рассказывайте ребенку с воодушевлением о тех прелестях лагеря, о которых знаете вы сами. Вы ведь как-то выбирали лагерь, смотрели на место проживания,территорию, запланированные мероприятия, игровые залы, кружки, кружководов и тренеров. Если у вас есть свой позитивный опыт, то расскажите и о нем обязательно, может быть кто-то из знакомых ребят там были и смогут радостно об этом рассказать. Если же лагерь - безальтернативный способ способ каникул и вы сами ничего хорошего о лагере не думаете, то вряд ли вам удастся заинтересовать и ребенка. Здорово, когда в один лагерь едут уже знакомые ребята - вместе адаптироваться гораздо легче. Если же у ребенка трудности в установлении контактов и дружеских отношений, то обещайте, что вы всегда будете на связи и будете часто навещать его. В этом случае хорошо бы обратиться за помощью к специалисту, чтобы ребенок мог легче вписываться в новые отношения и проще переносил разлуку. Не знаю, угадала ли я ход ваших мыслей и написала о том, что вы хотели услышать. Если речь идет об определенных (конкретных) трудностях ребенка, то опишите их подробнее и возраст ребенка укажите. С уважением, Ольга