ПЭТ-КТ

Есть ответ
Доброй ночи. Год назад у тещи подозревали инфильтративную форму рака желудка. КТ не подтвердило диагноз, на УЗИ диагноз не выставлен, другие исследования точного ответа не дали. В апреле этого года на УЗИ - в брюшной полости уплотнения, подозрения - лимфома, метастаз не видно. Мы приняли решение - ПЭТ-КТ для точной диагностики. Скажите пожалуйста Ваше мнение.

Ответы врачей

Бобыляк Олег Романович

Бобыляк Олег Романович

Пет Кт самое современное диагностическое оборудование - так что оно точно покажет наличие опухоли. Или только операция - что гараздо сложнее и травмоопаснее!

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

Все равно нужна биопсия, ПЭТ/КТ может показать очаг оптимальный для биопсии. Судя по длительности течения, речь может идти о лимфоме желудка

Мачак Геннадий Николаевич

Мачак Геннадий Николаевич

Для точного установления диагноза необходима морфологическая верификация, т.е. биопсия опухоли. Остальные методы исследования, в том числе ПЭТ/КТ помогут уточнить степень распространенности процесса, но сами по себе они диагноз не устанавливают.