уточнение

Есть ответ
Игорь Евгеньевич, хочу уточнить к вопросу http://www.likar.info/consult/294653/. Ребенку 1 год и 1 мес, вроде и большой, но такой маленький) привык очень к груди, не хочу отучать, хочу еще кормить минимум полгода. Беспокоят выделения (когда больше, когда меньше, когда вообще нет), зуда нет. По цитологии - выраженый воспалительный процесс, мазок - коковая флора, уточнили на бакпосеве - Enterobacter aerogenes 10*5 КОЕ/г, Инфекции (ЦМВ, Герпесс, папиловирус и т.д. - не обнаруж), ПЦР Gardnerella vaginalis - не обнаружено. Вот и думаю, стоит ли лечить эту Enterobacter aerogenes? Есть ли смысл химиофиксации эрозии, без лечения бактерии? есть ли риск для ребенка от этой бактерии? Моя мечта - кормить ребенка без вреда для его здоровья (не знаю может эта бактерия вредна или эрозия )Спасибо

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Для ребенка угрозы нет никакой от бактерии. Относительно эрозии Вы должны советоваться с лечащим гинекологом. При небольшом участке поражения шейки матки можно проводить химическую деструкцию солковагином. Возможно, вместо антибиотика Вам рациональнее взять местное средство от дисбактериоза влагалища, на фоне которого может развиваться патогенная микрофлора. Это может быть молочная кислота, лактагель или др. препарат, которые можно применять кормящим женщинам.