Молочница и уреамоплазма

Есть ответ
Здравствуйте уважаемые специалисты. У меня после лечения нескольких курсов антибиотиками возникла молочница, которая ка я уже понимаю переросла в хроническую, повторяется каждые два месяца. Сдавала ПЦР нашли уреамоплазму и гарднереллу, бакпосев показал кандида 10 в 7 ст. только (чувствит. к клотримазолу, нистатину и флуконазолу), ПАП-тест 1тип. мазок лейкоциты 25 в п.з, флора смешаная+нити мицелия. Прошла лечение флуконазол по 2табл. в неделю - 3недели, свечи макмирор - результат тот же остался. Сейчас назначили нистатин 1табл. 3р.в.д 12дней, свечи клотримазол 10дней. Но вот уже 7 день пью и снова те же симптомы- зуд. Подскажите как быть? Может стоит пролечить уреамоплазму сначала, хотя врач говорит, что скорее всего уреамоплазма ложно-положительная на фоне молочницы? И возможно ли избавиться от хронической молочницы в моем случае? Диету соблюдаю (нет -сладкого, соленого, кислого), белье хлопковое, гигиена чистой водой только.Принимаю продукт пчеловодства для поднятия иммунитета, также пробиотики, еще витамины. Спасибо заранее за ваш ответ

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! При назначении курса антибиотиков Вам должны были параллельно назначить бактерийный препарат.На сегодняшний день кандидоз перешел в хроническую форму, поэтому необходимо комплексное лечение - флуконазол внутрь (курс +по одной дозе (150 мг) в первый день месячных на протяжении 6 мес.), препарат местного действия, затем бактерийный препарат для вагинального применения (лактагель или др.). В период месячных желательно пользоваться тампонами "Эллен" с лактобактериями (потому что кандидозобостряется во время месячных). параллельно можете принимать бактерии внутрь.