ДИАГНОСТИРОВАТЬ БОЛЕЗНЬ

Есть ответ
Я ЗАДАВАЛА ВАМ ВОПРОС ВЧЕРА ЗДРАВСТВУЙТЕ! МУЖ СДАВАЛ КРОВЬ С ВЕНЫ И ЕМУ НАБРАЛИ КРОВЬ ИСПОЛЬЗОВАННЫМ ШПРИЦОМ(ЕМУ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ) И МЫ ТЕПЕРЬ БОИМСЯ ЧТОБ НЕ ЗАНЕСЛИ ИНФЕКЦИЮ! ХОТИМ СДАТЬ АНАЛИЗЫ НА ВИЧ, СИФИЛИС И ВСЕ ДРУГИЕ ВИРУСЫ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ЛИ СРАЗУ СДАТЬ КРОВЬ НА АНАЛИЗ ИЛИ ДОЛЖНО ПРОЙТИ ВРЕМЯ? СПАСИБО! ВОТ ЧТО ВЫ ОТВЕТИЛИ Дело в том, что забор крови для анализа - довольно контролируемая определенными инструкциями процедура, при которой, соблюдая даже самые простейшие нормы, применение негодного, разгерметизированного, нестерильного, а тем более использованного шприца исключено. Поэтому, я думаю, что есть смысл проанализировать детали этого события, м.быть все не настолько критично. В любом случае, для получения информативного результата, при обследовании надо учитывать такое понятие, как "инкубационный период". СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКОВ ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД? ЭТО ПРОИЗОШЛО 2 МАЯ! КОГДА МОЖНО СДАТЬ АНАЛИЗ КРОВИ И ОПРЕДЕЛИТЬ НАЛИЧИЕ ВСЕХ ВИРУСОВ. СПАСИБО!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

У Вас три варианта: ждать от 6 недель до 6 месяцев и регулярно сдавать анализы; уточнить, кто пользовался этим шприцом до Вашего мужа и обследовать его/их; провести профилактическое лечение сифилиса.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Инкубационный период индивидуален для каждого заболевания и может составлять от нескольких дней до нескольких месяцев. Будет лучше, если Вы посетите доктора очно и обсудите с ним возможные варианты обследования.