арифон и лизиноприл

Есть ответ
Здравствуйте, доктор! Моей маме 62 года. Год назад врачи по МРТ установили остеохондроз. 2 недели назад подскочило давление под 200. Приехала скорая сделала магнезию. потом дней 5 давление прыгало. В поликлинике прописали арифон и лизинприл. если сердечко будет биться выше 90 ударов- конкор. как-то лечение идет уже дней 5 а бывает такое что на улице может стать плохо, головокружение, сердцебиение, мошки и тд. и страшно выйти.. или давление прыгнуть может до 180-ти. Скажите пожалуйста, панангин (как питание сердцу) в сочетании с этими лекарствами можно принимать? или это может быть все побочными действиями на прием арифона или лизиноприла? Позавчера на ЭКГ врач сказала так плохое питание сердцу(заключение ЭКГ- снизилась амплитуда зт в грудных отведениях и ритм синусовый отклонен влево)... тк были праздники результат развернутого анализа крови еще не знаем, а кровь из пальца- повышен сахар 5,8..(хотя наследственности такой нет).. спасибо Вам!

Ответы врачей

Бурлай  Светлана Викторовна

Бурлай Светлана Викторовна

Добрый день ! ВАм не надо паниковать , а подбор гипотензивной терапии у мамы и у вас может занять время : необходимо вести дневник АД -отмечать пульс, АД и что делала , и что принимала из препаратов -это важные взаимосвязи конкор принимать обязательно утром, независимо от уровня АД ( ориентир пульс в покое не более 60 , после нагрузки-не более 80 в 1 мин ) . Дозу лизиноприла можете самостоятельно менять от 5 мг до 20 мг по уровню АД, но обязателен ежедневный прием Арифон не влияет на ухудшение самочувствия наладьте сон ( на ночь можно дополнительно принимать физиотенз 0, 2 мг -он снжает АД и улучшает сон ) Если вы использовали для лечения остеохондроза таб или иньекции дклофенак, ортофен и родобные. то после этого курса АД становится более высоким-учтите это Панагин маме не помешает, к нему можно добавить еще и предуктал -курсы до 2 -х месяцев Все получится, удачи

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Панангин не помешает, хоть и пожет ли? 5 дней еще не срок для выводов об эффективности лечения. 5,8 ещё не диабет.