Стафилококк, а возможно. Аллергия?

Есть ответ
Здравствуйте, на лице появилась сыпь ( очень мелкая, внутри гнойнички белые похожи на прищики, шелушение нет, зуда нет), появилась на фоне лечения фурункулеза (под влоздейсвием препаратов реосорбилакт, флуоксетин), до это сыпь уже такая была прошлым летом \ на солнце, появилась на груди и лице, лечили от демодекса. В назначенном диагнозе сильно сомневаюсь, так как имею представление как выгдядит демодекс, уже лечила(в этом случае сыпь другого характера и отсут. Зуд. Шелушение) Лечили доксициклином +сложные по составу болтушки, вылечила за 1мес. (что нереально для демодекса. ) откидаю вероятность стрептодермии, волдыврей и жидкого гноя нету,на воду реакции нету. Вопрос, возможно ли. Что это аллергия? И какие базовые анализы неоходимо здать если да? P/s/на прошл. Недели стоматолог назначил алерон(левоцетиризин), пила 6 дней по 1 таб, результата не было. Спасибо заранее за ответ. Алина Черкесова, Киев

Ответы врачей

Колодченко Егор Васильевич

Колодченко Егор Васильевич

Алина, самое основное в диагностике кожных болезней не лабораторные анализы, а непосредственный осмотр сыпи врачом! Если вы так давно лечитесь и имели разные высыпания в прошлом, значит у есть врач дерматолог, который вас наблюдает. Вот к нему/ей и нужно обратиться в первую очередь для оценки характера сыпи. А заочно можно предполагать что угодно, но к истине так и не приблизиться...