Моей дочери (ей 4,5 года) был поставлен д-оз МИОПИЯ. При проверке остроты зрения врач определил...

Есть ответ
Моей дочери (ей 4,5 года) был поставлен д-оз МИОПИЯ. При проверке остроты зрения врач определил справа 0.9, слева 0, 5. Я обратилась к врачу поскольку обратила внимание, что у девочки начал косить левый глаз внутрь. Раньше зрение не проверяли, но видимых проблем, как эзотропия не было. Где-то за месяц до того, как впервые я увидела, что глаз "уходит" внутрь, я обратила внимание, что она присматривается разглядывая предметы вдали, по-видимому зрение вдаль было снижено. Врач, поставив миопию, направил на дополнительную консультацию к специалисту и тот в свою очередь после проверки остроты зрения и после пробы с атропином поставил д-оз ГИПЕРМЕТРОПИЯ высокой степени и назначил очки для постоянного ношения левый глаз +4.5, правый +3.5 , объяснив, что девочка плохо видит и сблизка и вдаль. Но дело в том, что она без затруднений, свободно и быстро читает буквы , цифры в книгах, называет мелкие картинки ( книги не знакомы ребёнку)и в то же время признаёт, что вдали предметы расплываются. Когда я пришла с результатами обследования к первому врачу и спросила сочитается ли это с д-озом ГИПЕРМЕТРОПИЯ такой степени, он сказал , что да и ребёнок может не видеть вдаль, но свободно читать вблизи, поэтому нужны назначенные очки. И что поскольку глаз у неё косит внутрь и это чаще х-но для гиперметропии, значит, у неё гиперметропия. Меня не смущает сам факт назначения очков для коррекции, я просто боюсь, чтоб "+" линзы не были назначены ребёнку с миопией, а не гиперметропией. Или действительно такой вариант возможен, что при дальнозоркости сохраняется зрение вблизи и сильно нарушается вдаль. Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

В вашем случае диагноз гиперметропия выс. степени вероятно является достоверным. Для рассматривания близких предметов (детские
книги) достаточно зрения 0,3 - 0,4 (30% - 40%), поэтоу Вам кажется что зрение вблизи хорошее. При необходимости возможно дообследование
в детском отделении нашей клиники.