Кетотифен от астмы при ее остсутствии

На модерации
Ребенок 2.5 года. с 1.5 лет поставлен диагноз себорейный, а потом атопический дерматит. на протяжении года по результатам иммуноглобулиновых тестов по крови подбиралась диета, проводилось лечение стафилококкового дисбактериоза кишечника и ферментопатии несколькими курсами. на данный момент характерные проявления себорейного и атопического дерматита в стадии ремиссии, но время от времени ребенка "подсыпает" мелкими прыщиками, на коже видны расчесы и "старые" ранки-пятна, бывают и острые аллергические реакции, которые куппируються при устранении аллергена, если он опознан (например расширение диеты буряком или контакт с морской свинкой), но бывает крапивница появилась, а пищу новую не вводили. Также с марта месяца этого года жалуемся на сильную оттечность слизистых оболочек носа, что лор связывает с прорезыванием зубов. Дерматолог-аллерголог после осмотра рекомендовал: лечение у гастроэнтеролога, пересдачу иммуноглобулинов с дальнейшим соблюдением диеты для кожи - красители+"зеленую мазь" на основе цинка, 3-4-месячный курс КЕТОТИФЕНа Вопрос: Обосновано ли применение кетотифена для предупреждения развития дермато-респираторного синдрома и астмы Обосновано ли ужесточение диеты (на основе очередной сдачи иммуноглобулинов), если состояние кожи можно охарактеризовать как более чем удовлетворительное. а желание ребенка кушать - главный вопрос дня.