Булимия

Есть ответ
Здравствуйте, подскажите что делать. Уже год мучаю себя булимией, притом надуманной, похудела и теперь при росте 163, вес 42 кг. Что делать е знаю, срывы постоянные на еде и боюсь поправиться. Это уже невыносимо, сама понимаю что мне от этого плохо и корю себя, но не могу прекратить. Что делать?

Ответы врачей

Лазаренко Ольга Владимировна

Лазаренко Ольга Владимировна

Здравствуйте, вам стоит пройти курс психотерапии. Предлагаю вам свою помощь, у меня есть сертификаты по работе с пищевыми нарушениями, а также опыт работы с клиентами в этой сфере. Для исследования вашего состояния (психологического) в данный момент и составления плана вашего психотерапевтического лечения нужна первичная консультация. Консультации примерно 1 раз в неделю в течениии продолжительного времени (какого - мы можем оговорить заранее). А дальше, после трех встреч вы посмотрите - есть улучшения или нет. Как правило, они появляются и люди продолжают работу над собой. Пишите olgalaz@inbox.ru БУду рада помочь.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Очень приятно читать, что Вы много осознаете про себя и самое главное то, что Вы знаете, что Ваша булимия надумана. Остается вопрос в том, зачем продолжать "себя мучать булимией"? Кто оценит Ваши муки и страдания? Какую "выгоду" от этих мук получите Вы? Очная работа со специалистом даст возможность ответить на эти и многие другие вопросы.

Никифоров Борис Сергеевич

Никифоров Борис Сергеевич

Добрый день! Сочувствую вам в проблеме с питанием и срывами - это сложная задача нормализовать своё питание, если существуют сильные страхи, переживания, связанные с этим. Любое нарушение питания, если нет первичных органических проблем, - это перенесение стресса из какой-то зоны жизненной неудовлетворённости в зону пищи. Это может быть неудовлетворённое чувство безопасности в жизни, самостоятельности, независимости, или наоборот, нехватка дружеских контактов, удовлетворяющих отношений с мужчиной, чувствование себя любимой, а так же это может быть следствием невозможности самореализации. Какая бы потребность не было первично нарушена и неудовлетворена, причина этому в неясном чувствовании себя, и осознании своих чувств, желаний, потребностей. Из-за этого плохого чувствования себя возникают подобные смещения, например, хочу чтобы меня любили, мне не хватает любви, а я испытывая сложность в осознании этого, вместо поглощения тепла и нежности, начинаю поглощать еду. И, наоборот, я отвергаю что-то, не хочу, чтобы что-то в жизни меня больше, хочу от кого-то отделиться, но не понимая чувств, я начинаю отделять себя от еды. Так что я очень рекомендую вам начать работу с психологом, причём не короткую, тренинговую, а регулярную, постепенную, принимающую, в безопасной атмосфере и доверии, где вы сможете наконец начать понимать и осознавать свои настоящие чувства и желания. В ходе нормализации этого процесса, вопрос еды будет уходить в фон без лишних усилий. Будут проявляться истинные желания и потребности, истинные трудности, а их дублёры будут занимать положенное им место в жизни. Если готовы начать менять что-то в жизни, обращайтесь. Будем с вами работать. Борис Никифоров, клинический психолог, гештальт-терапевт. Скайп: psy-r28

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте. Раз в одиночку за год не справились, значит надо искать специалиста. И чем раньше вы найдете, тем меньше будете мучиться. Целый год истощаются силы и психики, и тела. Найдите тех в интернете, кто уже справился с проблемой или проходит терапию - вам будет с чем сравнить. Найдите психотерапевта, центры, специализирующиеся на булимии-анорексии, пройдите обследование, чтобы было понятно, что с организмом и каковы перспективы. Ищите профессиональную поддержку! Крепкого вам здоровья!

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Littlegirl, на форумах, чатах, он-лайн консультациях и пр. вам не найти нужной помощи. Срочно найти хорошего когнитивно-поевденческого терапевта, и очно работать с ним. Возможно - долго (до 40 сесий), но эффект будет, это точно. Это - метод первого выбора при лечении расстройств пищевого поведения в Європе. Иначе (заочно, самостоятельно, через связи с космосом и пр.) - не справиться.