хрусталик

Есть ответ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой вопрос.Мне 27 лет. У меня на правом глазу миопия высокой степени, на левом низкой. Астигматизм. У меня начал болеть тот глаз, который видит так как нагрузка вся идет на него. Врач сказала,что нужно ставить искусственный хрусталик. Я переживаю, что когда сделаю операцию не смогу видеть нормально, когда я одеваю линзы на оба глаза, то у меня кружится голова и я не могу сфокусировать взгляд. С хрусталиком будет тоже самое или мозг все таки привыкнет смотреть по новому? Пройдут ли боли в видящем глазу,нагрузка будет равномерной? Спасибо

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Заочно обсуждать прогноз в отношении факоэмульсификации хрусталика рефракционной с имплантацией интраокулярной линзы не стоит. Вы должны адресовать вопросы врачу на консультации. К тому же, возможность «фокусирования» зависит от модели интраокулярной линзы (монофокальная или мультифокальная).

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте. При близорукости высокой степени существует еще одна возможность улучшить зрение без замены хрусталика - имплантация факической линзы. Подходит ли Вам такая операция и какой будет ее исход , на эти вопросы можно ответить только после комплексного обследования в специализированной офтальмологической клинике. Подробную информацию о данном способе коррекции вы получите на сайте клиники АЙЛАЗ www.ailas.com.ua