Психолог

Есть ответ
Здравствуйте. Муж не хочет работать. Поможет ли в этом случае психолог? Если можно посоветуйте к кому обратится. Киев.

Ответы врачей

Соколов Сергей Евгеньевич

Соколов Сергей Евгеньевич

Здравствуйте. Способность работать, это сложный психологический процесс. Всегда есть причины по которым человек не может работать. Причин может много, поэтому говорить о них не видя человека, это чистая теория. В Киеве много профессионалов, посмотрите сайты.

Никифоров Борис Сергеевич

Никифоров Борис Сергеевич

Ирина, добрый вечер. Сочувствую вам в вашей ситуации с мужем, с его безработицей. Я вам могу помочь осознать и убрать вашу эмоциональную зависимость от безработицы мужа, понять с чем связано ваше стремление решать проблемы его мотивации вместо него, обращаться к психологу вместо него. Ведь это специфика того как вы строите с мужчиной отношения, вашего выбора мужчины. Не каждый мужчина безработный, не каждая жена идёт спасать мужа, вместо того, чтобы подумать о себе. А ведь иной раз именно возможность женщины, жены подумать о себе, провоцирует мужчину наконец встать и понять, что если он что-то не поменяет, то может потерять женщину. Если вы захотите всё это обсудить, начать решать в первую очередь не проблему мужа, а проблему Вашей семьи с мужем под названием "безработица" и ваше желание его спасать от неё, обращайтесь, будем работать. Борис Никифоров, клинический психолог, гештальт-терапевт. (Скайп: psy-r28)

Лободенко Наталья Леонидовна

Лободенко Наталья Леонидовна

Доброго времени суток! Ваша ситуация в компетенции психолога. Могу посоветовать свою коллегу Булгакову Екатерина, Киев, тел. 050-903-60-91. Удачи!

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Если письмо пишите Вы, то и психологическая помощь в первую очередь нужна Вам. Хотя бы для того, чтобы найти новые варианты поведения и общения с мужем. Мой тел.: (067) 421-30-59.

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Психолог может помочь только тому, кто сам к этому стремится. Психолог не решает проблему клиента своими силами, он ПОМОГАЕТ клиенту самому справиться. Помощь психолога может пригодиться вам для сохранения собственных сил с мужем, не желающим работать.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Якщо він готовий працювати з психологом, то так - психолог може з цим допомогти. Можна у скайпі, а якщо хочете очно, то в києві можна ось тут пошукати: http://upsihologa.com.ua/baza.html