Декаметазон и психоз

Есть ответ
Мой муж неделю назад попал в больницу с диагнозом психоз. Это его первый приступ с галюцинациями , бредом и нежеланием жить. До этого с ним все было нормально, но полгода назад у него сильно начали чесаться уши, он ходит к отоларинологу врач сказал что никакой ушной болезни у него нет. Муж перепробовал разные капли и от отита и от грибка. И в конце концов решил купить капли для животных от ушного клеща (начитался в интернете что у него похожие симптомы). Капли ему помогли на месяц, потом уши начали опять чесаться, но больше он капать не решился, так как от них были неприятные ощущения в голове и она немного болела после капель. Названия этих капель я не помню. Но помню что в их состав входил - декаметазон. Я прочитала что у него в побочных эффектах есть галюцинации, психоз и развитие шизофрении. Скажите пожалуйста, неужели эти капли могли спровоцировать психоз с галюцинациями у мужа?

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Вряд ли. Капли-это местное применение.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Сомнительная причинно-следственная связь. Скорее "зуд ушей" - признак инициального периода психического расстройства. Простыми словами - начало психоза.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Вот почти на 100% уверен, что капли здесь не при чем. Вы описываете то состояние, которое, возможно, начиналось еще до разврнутого психоза. Это видно по многим признакам. Честно говоря, сейчас Ваш муж получает адекватную помощь, а не ходти по специалистам мимо..