в инструкции к препарату регулон написано: "При пропуске 2 таб. подряд на первой или второй...

Есть ответ
в инструкции к препарату регулон написано: "При пропуске 2 таб. подряд на первой или второй неделе цикла необходимо принимать по 2 таб. в последующие 2 дня".Превый вопрос:Как это следует понимать? Нужно ли пить две таблетки подряд из одной пачки или нужно пить тде одинаковые таблетки из разных пачек?Второй вопрос:В инструкции написано: "при нерегулярном приеме повышается риск овуляции и/или появления кровянистых выделений". Насколько я понимая риск овуляции это и есть риск беременности? Если в течении полугода применения "Регулона" один раз пропустили 2 таблетки, насколько сильно увеличивается риск беременности? Следует ли подумать о дополнительных мерах предотвращения беременности, например "Постинор"?Третий вопрос:Я слышал, что если срок беременности составляет меньше двух или трёх недель, то беременность можно прервать уколом или приёмом кокиой - нибудь таблетки. Правда ли это?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нужно понимать, что менструальный цикл состоит из 4 недель при 28 дневном цикле. Первая неделя - это месячные и первые дни после них. При пропуске двух таблеток подряд нужно в первой половине менструального цикла необходимо принять по 2 таблетки 2 дня подряд и с той же упаковки (т.е. продолжать прием таблеток в той последовательности, в которой они размещены в упаковке).
Риск беременности увеличивается только в течение одного цикла, т.е. если вы пропустили таблетки в течение 28 дней, то нужно принять дополнитеьные меры профилактики беременности, но не Постинор, так как это гормональный препарат и на фоне приема КОК может вызвать сильное кровотечение, непредсказуемый гормональный сбой. Пользуйтесь кондомами, если пропущено несколько таблеток в цикле.
Диагностировать беременность в 2-3 недели практически невозможно, так как на момент ожидаемых месячных у женщины уже есть 4 недели. Срок беременности отсчитывается от первого дня последних месячных. Есть медикаментозное прерывание беременности, которое выполняется разными методами (инъекциями, таблетками, влагалищными свечами) - зависит от страны, от вида клиники, от профессиональности врачей. Прерывание медикаментами делают обычно при задержке в 7-21 день.