пигментные пятна меланома

Есть ответ
Уже года 3 после сильного солнечного ожега на плечах много пигментных пятен - больших и маленьких. кожа гладкая, впрочем иногда вскакивают прыщи, не обязательно на пятнах, вообще на плечах, которые проходят без следа, изъявлений отличных от прыщей не было и нет. пятна разных форм и цвета - от светло коричнего, почти кожного, до коричнегого, но не темного. черных, синих, красных пятен нет. недавно стало болеть плечо, скорее грудная мышца или под ней, на шее и под челюстью появились лимфоузлы (до этого болел сильным гайморитом, который то появляется то уходит, имею постоянный насморк, узлов в острой фазе не было, а теперь есть - самый большой - около 1.2 см). в размерах пятна на плече не растут и никак не изменяются на протяжении уже 4х месяцев наблюдений. это похоже не меланому? насколько быстро она растет обычно?

Ответы врачей

Васлаух Игорь Витальевич

Васлаух Игорь Витальевич

Необходимо осмотреть пятна, которые Вас волнуют, специальным прибором - дерматоскопом и выяснить причину появления увеличенных лимфузлов. Меланома злокачественное новообразование, но точных временных критериев роста указать нельзя. Самый точный диагноз дает гистологическое исследование ткани из подозрительного очага.

Колодченко Егор Васильевич

Колодченко Егор Васильевич

не думаю, что у вас есть меланома. Однако окончательный дерматологический диагноз можно установить только при непосредственном осмотре.