Проблема интимная

Есть ответ
Добрый день! У моего молодого человека есть проблема, ему 23 года, преждевременная эякуляция, половой акт длится минут 5 максимум, очень редко бывает второй раз и длится намного дольше,но половой член очень часто становится вялым и ему уже ничего не хочется, секс бывает не часто примерно раз в неделю или в две. Началась все примерно год назад как он считает после операции (варикоз на правой ноге), потому что до этого все было хорошо. Ходил с этой проблемой к урологу, прописали витамины и антидепрессанты, он пропил этот курс вроде все наладилось но через полгода началось опять тоже самое. Он уже потерял все надежды, и не видет смысла идти ко врачу, тк не помогло, и психологически очень тяжело и переживает по этомому поводу очень, не знаю как переубедить его и что делать.. Посоветуйте пожалуйста может быть таблетки или что то еще, молодой парень, а считает что уже ничего не может. Спасибо вам большое заранее!!!

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

В дополнение к ответу коллеги замечу, что естественная продолжительность полового акта у мужчины (без волевой задержки семяизвержения) колеблется от 1,5 до 3,5 минут. Такой интервал Матушка-Природа отвела самцу человеческого вида для оплодотворения. Эти данные получены у многих тысяч мужчин в разных странах мира. С накоплением генитального опыта мужчина приобретает навык произвольной (волевой) задержки эякуляции до 5-10-15-30 и более минут. Это уже не связано с продолжением рода, а связано с рекреативными установками (установки на наслаждение) Удлинению половых актов способствует РЕГУЛЯРНАЯ половая жизнь (от 2-3 коитусов в неделю до ежедневных) и повторные половые акты. Возможность реализации повторных половых актов (половые эксцессы) у разных мужчин существенно различается, зависит от ПОЛОВОЙ КОНСТИТУЦИИ и колеблется от 0 до 5-7 коитусов (и более) за короткий отрезок времени. Для гармонизации Вашего генитального партнерства используйте прелюдию и альтернативные сексуальные ласки (мануальные и куннилингус)

Корниенко Алексей Михайлович

Корниенко Алексей Михайлович

Если есть маркеры варрикозной болезни (операция по поводу варрикрза вен на ноге), то большая вероятность наличия корпоральной вено-окклюзивной дисфункции. Пройдите ОЧНОЕ обследование у андролога (и по поводу ускоренного семяизвержения тоже)