Ветрянка при беременности

Есть ответ
Здравствуйте!Переболела ветрянкой на 15 неделе беременности (28.04.2014-13.05.2014 находилась в стационаре инфекционной больницы).При лечении принимала герпевир, ацикловир, кальция глюконат и энтеросгель.14.05.2014 на 17 неделе беременности сдавала по настоянию участкового гинеколога 2-ой скрининг с такими результатами: альфафетопротеин - 4,27 мом, эстриол свободный 1,36 мом, б-хорионический гонадотропин свободный 1,03 мом. Результаты узи: плацента 1ой стадии, воды - повышенной опалисценции.Матка двурогая с неполной перегородкой, возле дна, целостность позвоночника и передне-брюшной стенки не нарушена.Назначили принимать протефлазид по 5 кап. 3р. в день 1 месяц. Скажите,пожалуйста, о чем говорят эти результаты; безопасно ли принимать протефлазид при беременности?Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Бабенко Оксана Михайловна

Бабенко Оксана Михайловна

Анализы говорят, что сейчас все нормально. Протефлазид принимать не рекомендую, так как прямых показний для его приема нет, а безопасность не доказана