Уважаемая Елена Петровна! У меня есть еще пару вопросов к вопросу № 29483

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! У меня есть еще пару вопросов к вопросу № 29483. Весь комплекс препаратов мне назначили не для лечения фолликулярной кисты, а для лечения воспаления. а для кисты - гормональные таблетки 3 мес. , чтобы правильно начали функционировать яичники. У меня вопрос нужно ли лечить хр. аднексит?. врач говорит, что или это аднексит провоцирует появлению фол. кисты или проблемы с гормонами, но мол анализ на гормоны нет смысла сдавать. По поводу стимуляции, то я не проверяла трубы. По поводу обследования, то мы с мужем все, что проверили - это сдали анализ на ЗППП. В данном случае я в растерряности, мн сказали срочно пить антибиотики и гомеопатические препараты для снятия воспаления, а потом начинать пить гормоны и я не знаю, нужно ли это все? Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А есть ли у вас аднексит? Тем более, что вас не проверяли по схеме проверки бесплодной пары. Извините, но это не мудрое лечение, а поиск иголки в стоге сена. Нужны собеседование, детальное изучение истории болезни и вашей истории (причем вашего мужа), анализ данных, физический осмотр, неинвазивные тесты обследования, потом инвазивные, если будет надобность. Нужно проверить ваш гормональный фон, щитовидку, наличие инфекции, спермограмму мужа. Есть несколько возбудителей воспалений, только нужно знать, что и как лечим...
Давай, давай, давай, быстренько, счас мы тебе все тут поназначаем, трах=бах... Разве так должна обследоваться пара при подозрении на бесплодие? Куда гоним? Да еще не в ту сторону... Обратитесь к толковому специалисту перед тем как введете какой-то химикат в свой организм.