проблемы на интерферонтерапии

Есть ответ
Здравствуйте. Сыну 38 лет.Принимал наркотики десять лет.Года четыре не принимает.С осени начали лечение гепатита С пегасисом и копегусом.После трех месяцев стал агрессивным, грубым.Тут случился Майдан.Мы живем очень близко к нему.Он бывал там каждый день - пил чаек, вел беседы насчет примирения.В феврале резко стал углубляться в религию, в Апокалипсис, навязчиво это все читает и насаждает,Сущности какие-то беспокоят, попорол все подушки, повыбрасывал массу вещей, все копается в прошлом родственников, какие-то каналы информации, кто-то влияет, наводит порчу на нашу семью и т.д.Плачет часто, я просто в шоке и не знаю что делать - к врачу отказывается категорично - "в дурку меня хочешь спровадить - не получится!"Два раза грозил самоубийством - на вербное воскресенье и в эту субботу.Причина - я должна была поехать к бабушке, которая находится сейчас в больнице с переломом бедра и у которой, параллельно, тоже проблемы с головой, а он хотел чтобы я была с ним.Первый раз вызвала скорую психиатрическую помощь, но ни не приехали, - он выхватил трубку и поговорил с ними и они не приехали.Второй раз еще целый день грозил, потом утром поехали в церковь на службу и он успокоился.Смотрю на него и не узнаю - или что-то быстро прогрессирует или действительно им что-то давали на Майдане.Лет восемь назад еще употребляя наркотики он добровольно обращался к наркологу, но нарколог нам сказал, что он не наркоман - наркоман не может взять и сам бросить наркотики и направил его на Фрунзе 103, где его подержали недели три и тоже выписали не поставив даже диагноз, это даже "не шизоидное состояние".После этого каждый год весной он начинал курить травку, а потом летом силой воли бросал.

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Нужна повторная консультация психиатра.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Срочно к специалисту! Это похоже на давно тлеющее заболевание, сейчас - обострение началось. Сам не выскочит, и Ви сами не справитесь!

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Все Ваши предположения и опасения могут соответствовать реальной действительности, однако профессионально оценить ситуацию можно только в РЕАЛЬНОМ общении специалиста и Вашего сына...

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Видимо Ваш сын давно болеет, но только сейчас болезнь дала о себе знать в таком вот виде. Возможно что и наркотики сами по себе тут не при чем. А уж "майдан" - тут точно не при чем.