Здравствуйте. Срок беременности 39 недель Узи показало обвитие в районе шеи, причем врач говорила о...

Есть ответ
Здравствуйте. Срок беременности 39 недель Узи показало обвитие в районе шеи, причем врач говорила о петлях во множественном числе, крупный плод. Насколько это серьезно при естественных родах? Что сделать чтобы максимально обезопасить себя и ребенка.И еще такой вопрос у меня желчекаменная болезнь, холецистит и панкреатит какие лекарства, стимулирующие и обезбаливающие можна применять а какие нет? Можно ли делать епидуральную анестезию? А наркоз при кесаревом? Какие возможны последствия?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

За состоянием ребенка можно наблюдать в процессе родов. Тактика во всех больницах одна и та же: женщину пускают в роды, если нет противопоказаний, и если наблюдается гипоксия плода, то переходят на кесарево сечение. Дети, рожденные естественным путем, выживают лучше, чем дети, рожденные с помощью кесаревого сечения, да и меньше осложнений после родов.
Опять же, решение должно приниматься коллективом врачей, а не одним врачом. Крупный плод - это сколько по мнению вашего врача? Ваши болезни на момент родов не представляют опасности для вашего ребенка, да и для вас тоже. Если вы мелкая по размерам, а ребенок крупный, то можно не рисковать, а обсудить вопрос кесаревого сечения. 10 баллов - это биофизический профиль плода? Если да, тогда это отличный показатель.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вопрос о родоразрешении в таком случае должен решаться группой специалистов, а не одним врачом.Больше "за" в отношении кесаревого сечения. Эпидуральная анастезия вам не противопоказана, но до операции вы должны пройти консультацию анестезиолога, который решит , какая именно анестезия вам подходит лучше всего (зависит от вашего веса, других факторов).