сон

Есть ответ
у меня началась бессонница 6р.назад (после стресса) . сначала принимала : персен , валерьянку , пустырника , боярышник , Нотта и др. ... с 2008 по 2013г . эффект был незначительный .. после еще ​​к -х пережитых стрессов и общего наркоза препараты уже Хоус перестали действовать .. начала прийматигомеопатични препараты + фитотерапия , милонна , нервикум , ССП - эффекта не дало .. принимала гидазепам - помогал , но вызвал привыкание . проходила сонографи и еще 4 вида сканирование головы и шеи - все в норме! принимаю сейчас Соннат - эффект незначителен , а в последнее время уже неделю не сплю .. помогите пожалуйста.

Ответы врачей

Лободенко Наталья Леонидовна

Лободенко Наталья Леонидовна

Доброго времени суток! если Вы пишете, что с медицинской точки зрения с вами все в порядке, то работа с психологом по поводу стрессов актуальна! Как подсказка, могу поделится своими размышлениями по поводу бессонницы. Бессонница, как нарушение сна, но если посмотреть на это с другой стороны это способность бодрствовать: "Кто хочет реализовать свои мечты, должен постоянно бодрствовать!" Отнимают сон не "внешние", а "внутренние враги". Поразмышляйте о том, что для вас сон, тоже работ?, где вы прокручиваете незавершенные дела и нерешенные проблемы, пересмотрите свои обязанности, не переоцениваете ли вы их? Желаю вам удачи и личный контакт со специалистом намного продуктивнее!

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте. Если с медицинской стороны все в порядке, а проблема не уходит, стоит обратиться к психотерапевту. Похоже стресс 6-летней давности, который запустил бессонницу, никуда не делся и продолжает влиять на состояние. Если стресс был интенсивным, травмирующим обратитесь к специалисту, работающему с именно посттравматическим стрессовым расстройством. К сожалению заочно, через чат такие вопросы невозможно разрешить, необходимо более тесное взаимодействие со специалистам. Специалистов, работающих с ПТСР, много, так что без помощи вы не останетесь. Скорейшего вам выздоровления!

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Було би добре з Вами поспілкуватися про Ваш сон/безсоння... Інколи психотерапія допомагає, але для цього треба зрозуміти, чи має воно психологічну природу. У всякому випадку, Ви маєте досвід медикаментозної підтримки, - і можете спробувати досвід психотерапевтичної праці. Гірше не стане, а шанси - є.