маммология

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 48 лет.В октябре 2013г. поставлен диагноз рак молочной железы.Грудь удалена без облучения и химиотерапии.Химики назначили тамоксифен. Согласно анализа опухоль гормонально зависимая. С октября 2013г. получаю дифферелин 3,75.Стоимость дифферелина на данный момент, одного укола, 2000 грн.Химики рекомендуют удалить яичники. Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость, если отказаться от дифферелина, удалять яичники? Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Или диферелин раз в 28 дней или овариоэктомия.

Бобыляк Олег Романович

Бобыляк Олег Романович

В вашем возрасте такой необходимости нет. И на дифферелине сидеть не обязательно. Если вы не можете такое лечение тянуть по материальным соображениям - можно принимать Фарестон по 60 миллиграм раз на день или тот же Тамоксифен по 20 миллиграм. И напишите стадию заболевания. тогда овет будет более полным! поправляйтесь!!!