Сальмоноллез? И нужны ли антибиотики?

На модерации
Здравствуйте доктор! У моей мамы 20 числа поднялась температура (от 37.5° утром до 39° вечером) и пульс до 120-140 уд./мин. (хотя в последнее время нормальное ЧСС было около 60), давление почти в пределах нормы. Был понос, ощущение ломоты в теле. Вызвали скорую. Врач поставил укол анальгина и направил в инфекционную больницу, скорая отвезла, положили сразу. На следующий день 21 числа сделали анализы крови мочи. В крови повышена СОЭ (26), число сегментоядерных. В моче – билирубин (1+). Головная боль, слабость, частый понос (водянистый, зеленого оттенка). Температура около 38°, тахикардия (120-140). Назначили энтеросорбенты, еще ряд стандартных препаратов. Принимала парацетамол. Сегодня 22 числа утром поставили капельницу (р-р Рингера). Температура днем - 38°. Потом стало плохо, ввели р-р натрия хлорида, с антибиотиком ципрофлоксацином. Сказали, что назначают этот антибиотик 3-его поколения. Вечером температура – 37.5°, пульс – 100. Продолжается понос, с таким же жидким зеленым стулом. Врач подозревает сальмонеллез, но БАК-посев кала будет готов только через 3 дня. Сыпи нет. Рвоты не было ни разу. Имеется гипотиреоз (попав в больницу пока L-тироксин не принимала). В прошлом были аритмия, миокардит. Возраст – 50 лет. Низкая масса тела. Скажите, пожалуйста: 1) Стоит ли принимать антибиотики (особенно, такие как ципрофлоксацин) учитывая, что посев пока не готов? 2) Похожи ли описанные симптомы на сальмонеллез? 3) Может ли это быть другая кишечная инфекция (если да, то какая) или это вообще не обязательно кишечная инфекция? 4) Нужно ли ставить капельницы или это необязательно? 5) Что можно предпринять, чтобы снизить нагрузку на сердце? 6) Имеет ли смысл оставаться в стационаре или можно лечиться дома (допустим, если к понедельнику, когда будет готов анализ, станет лучше)? Заранее спасибо за ответ!