Здраствуйте!Я всегда предохранялась ВМС, но после внематочной беременности перешла на гормональный пластырь(3 недели ношу ,4-ую...

Есть ответ
Здраствуйте!Я всегда предохранялась ВМС, но после внематочной беременности перешла на гормональный пластырь(3 недели ношу ,4-ую "отдыхаю").Все нормально , но меня волнуют груди-на 2 и 3-юю неделю ношения пластыря груди сильно "набухают" до боли,невозможно прикоснуться.На 4-ую неделю все возращается в прежнюю форму,а с новым циклом опять все повторяется.Это норма (при гормональной контрацепции) или нет?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, это может быть реакцией на гормональные контрацептивы. Все зависит от того, каким именно пластырем вы пользуетесь.