социофобия

Есть ответ
Здравствуйте! Меня зовут Виталий. Вся моя жизнь была тяжелой, думал глубже уже не утану, но теперь я на самом дне, хотя как знать... Мое проклятье - социофобия... жизнь в страхе, тревоге, раздражительности, апатии, депрессии.... одним словом АД.... у кого нету такой болезни, вы счастливейшие люди на земле... но мы не ценим своего здорового состояния пока не заболеем, это плохо... как говорит Ошо: природа не дала нам механизма радоваться когда мы здоровы, мы это принимает как должное, а зря.. Ходил к психиатру она меня надурила, что нужно несколько лет пить таблетки и так возможно вылечусь... Так 2 года пью таблетки, и наконец стал понимать что они только симптомы снимают и ничего не лечат, будь счастлива та психиатрша... Люди злые, им только бы деньги получить, обмануть и живи как хочешь... Человек человеку враг... Хочу собаку, она лучше человека... Если есть тут эксперты с опытом ИЗЛЕЧЕНИЯ уже таких людей, пожалуйста напишите КАКИМ методом лучше всего это лечить, готов работать над собой лиж бы выбраться из ада... но работать над собой могу ТОЛЬКО когда пью таблетки, потому что без них я в сильной депрессии и апатии что лучше смерть... можно ли вобще пить таблетки и какие то методы психотерапии проходить? Еще часто слабая концентрация внимания, а я люблю читать книги и не могу... вобщем беда во всем...

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Любую "программу" можно изменить или откорректировать...

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

При депрессии, социофобии - хорошо попробовать поработать с когнитивно-поведенческим терапевтом. Антидепресанты - не помеха работе, наоборот, комплексный подход дает отличные результаты. Работать нужно, ищите себе психотерапевта, и в путь! Настройтесь на работу над собой, и, возможно, на частые встречи (для начала, 2-3 раза в неделю), потом - пореже, по мере улучшения Вашего состояния.

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Здравствуйте. У меня вопрос. У вас сперва появился страх (фобия) или навязчивые мысли. И что преобладает на данный момент? Если в самом начале был страх и нарушение эмоций, то это достаточно легко исправить. Если же в начале были чужеродные мысли без эмоций, а только потом прибавились негативные эмоции - то здесь все гораздо сложнее. Пишите на doc2rus@gmail.com

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Да, таблетки работе над собой - не помеха. Иногда говорят обратное, но это сугубо спекулятивные утверждения, я лично так считаю. "Метод" не так важен, важно с каким психотерапевтом Вам будет "удобнее" работать. "Метод" значения не имеет, важна личность терапевта.