хламидиоз

Есть ответ
Здравствуйте Уважаемый доктор,извините что Вас беспокою.Но меня очень сильно тревожит здоровье моего малыша.Дело в том что я год назад заразилась хламидиозом,когда я заразилась хламидиозом мой сынок был еще маленький,я ему соску облизывала и еду пробовала его ложечкой прежде чем его покормить.Могла ли я его заразить хламидиозом через слюну,если у нас с мужем был оральный секс?Я сдавала сыночку анализы в 2 лабораториях,в одной сдала ему мазок и кровь(все отрицательно)а в другой только кровь(потому что мазок болезненная процедура)во второй лаборатории кровь на хламидии IGG-положительно,у сыночка в крови нашли еще цитомегаловирус.У меня тоже в 3-х лабораториях ПЦР-отрицательно,в "центре репродукции человека" ПЦР-положительно,кровь во всех лабораториях положительно.Я запуталась.Может ли какая нибудь провокация(простуда,алкоголь или пища) возобновить заболевания?И как относиться к анализам ребенка?Ответьте мне пожалуйста.Спасибо Вам за понимание.

Ответы врачей

Назарук Ирина Юрьевна

Назарук Ирина Юрьевна

Начнем сначала, я так поняла ,что у вас была хламидия трахоматис? Потому ка есть еще респираторный хламидиоз- хламидия пневмония- длительный кашель. Я думаю, что ваш ребенок здоров. Ig G- свидетельствуют об иммунитете или о том, что вы передали иммуноглобулины с грудным молоком при кормлении грудью. Если Ig М- отрицательные и нет проявлений заболевания, это значит что ребенок здоров. Теперь о вас - ПЦР - что вы делали - кровь, цервикальный соскоб(мазок из влагалища), и какая кровь положительная Ig G или Ig М. Если цервикальный мазок - ПЦР положительный, то вам необходимо лечение у гинеколога при проявлениях заболевания (хламидиоз лечиться в обострение).