Разрыв мениска

Есть ответ
Здравствуйте ! После МРТ был поставлен диагноз:МР признаки повреждения (разрыв) заднего рога медиального мениска, хондромаляция латеральной фасетки надколенника , умеренного синовита правого коленного сустава. Возможно ли консервативное лечение или только операция? Хожу без боли, но приседать, бегать и заниматься спортом не могу. Спасибо.

Ответы врачей

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

Как показывает опыт, данные МРТ не всегда (и причем далеко не всегда) соответствуют реальному положению вещей.. ставить диагноз только по данным МРТ нельзя . Для уточнения диагноза необходим очный осмотр пациента..

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

В большинстве подобных случаев операция - показана. Сказать более определенно можно только после очного осмотра сустава с наличием оригиналов МРТ.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Не всегда описание МРТ соостветствует действительности. Иногда к сожалению, иногда к счастью)) Поэтому нужно смотреть саму картинку МРТ и соотносить увиденное там с симптомами у Вас. Если на МРТ будет явный разрыв мениска, то оперировать нужно. Если сомнительный (такое часто бывает), то нужно оперировать в случае наличия симптомов повреждения мениска или длительного отсутствия эффекта от консервативного адекватного лечения. Если же окажется, что только хондромаляцыя надколенника, то обычно консервативно (исключением будет, если хондромаляция настолько выраженная, что куски хряща отвалились и плавают в суставе либо есть выраженная гиперпрессия)