Зуд и сыпь на коже

Есть ответ
Добрый день! после поездки на море (Турция, Кипр) в который раз появляется сыпь на коже. Сыпь появляется практически сразу - на 2-3 день пребывания. Маленькие пупырышки либо водянистые прыщики. При этом беспокоит также сильный зуд. На солнце находиться невозможно, так как ощущается жжение. Сначала сыпь появляется на руках, груди, спине, немного на лице. Позже на голенях. После возвращения сыпь сама проходит за 3-5 дней. Таблетки от аллергии никак не помогают. Была на приеме у дерматолога - ничего особенного врач не сообщил. Сказал, что это просто особенная реакция кожи скорее всего на воду. Может быть такая реакция на водопроводную воду или бассейн? Есть ли способы предотвратить эту сыпь? При поездке в Египет никакой сыпи не было. Спасибо.

Ответы врачей

Васлаух Игорь Витальевич

Васлаух Игорь Витальевич

При посещении жарких стран вы резко меняете полность среду обитания, что вызывает перестройку имунитета. Самый лучший способ профилактики - это не посещать места где было плохо. Отдыхайте в Египте.

Николаева Зоя Ахмедовна

Николаева Зоя Ахмедовна

Добрый день! Описанная Вами картина, больше напоминает фотодерматоз( аллергия на солнце). Очень часто такое явление возникает в первые 2-3 дня пребывания на открытом солнце. Предотвратить подобные явления поможет использование солнцезащитных средств и антигистаминные препараты, которые следует начать принимать за 5 дней до поездки и еще 5 дней на отдыхе. Также необходимо брать с собой в поездку такие местные противоаллергические средства, как гель фенистил и эмульсия адвантан. Они помогут быстро избавиться от высыпаний. Удачи!