Атеросклеротические бляшки

Есть ответ
На доплере показало наличие АСБ-ки - концентрическая гетерогенная с преобладанием гипоэхогенного компонента с эффектом стенозирования на 35-40% по диаметру. Врач на доплере сказала,что ничего страшного-надо наблюдаться и пропить омега-3. А невропатолог в поликлинике говорит, что это серьезно. Действительно ли это так серьезно?

Ответы врачей

Хонда Александр Валериевич

Хонда Александр Валериевич

если судить только по данным исследования, то действительно эти данные стеноза не есть критичными и не говорят про какие то страшные изменения. но для полной оценки конечно же надо ориентироваться на клиническое обследование, жалобы и т.д.. поэтому милости прошу на консультацию в плановом порядке

Болсун Владимир Васильевич

Болсун Владимир Васильевич

Главное не принимать всех врачей и их советы одновременно и близко к сердцу. Что бы очистились сосуды нужно соблюдать диету и три дня в мес. голодать ! Много двигаться, ще лучше плавать!