Здравствуйте! Мне поставлен диагноз поллиноз, риноконъюктивальный синдром, перекрестная пищевая аллергия (фундук, персик, яблоки)

На модерации
Здравствуйте! Мне поставлен диагноз поллиноз, риноконъюктивальный синдром, перекрестная пищевая аллергия (фундук, персик, яблоки). Ксероз кожи (холодовая аллергия?). Обострение бывает в мае (насморк, чихание, зуд, слезы) и зимой (сухость и шелушение кожи, коросты). Мне провели тест (царапины) на пыльцу деревьев (++++) и врач рекомендовала следующее лечение: иммуноглобулин противоаллергический в/м №5 (по одной инъекции через 4 дня) два курса: в октябре и в марте. А также инъекции пыльцевыми аллергенами и сорбенты. Плюс обследование на паразитов. У меня в связи с этим несколько вопросов.1) Можно ли делать одновременно иммуноглобулин и пыльцевые аллергены?2) Насколько эффективно и необходимо лечение иммуноглобулином? Меня смущает то, что препарат изготавливается из донорской крови и, видимо, есть риск заражения. Знаю, что эти препараты проходят строгий контроль на ВИЧ и гепатит, но ведь это не единственные заболевания, передающиеся через кровь. На остальные ведь кровь не проверяют?3) В интернете читала, что эффект от сенсибилизации аллергенами наступает при наиболее точном выборе аллергена. А мне не выявили точно аллерген, например, береза или клен - просто в заключении написано "деревья". Наверное, это неправильно? Будет жаль потраченного впустую времени - если такое лечение окажется неэффективным, ведь на уколы нужно ходить два раза в неделю с октября по май, и, видимо, не один год?4) Почему, как мне сказала врач, такие инъекции не делаются в домашних условиях?5) У меня маленький ребенок и побывав несколько раз с ним в стационаре я сдавала какой-то анализ на паразитов, он был отрицательным. Этого не достаточно?6) На ваш взгляд, адекватное ли лечение мне назначили? Может, посоветуете что-то еще?Спасибо.