Аднексит

Есть ответ
Еще раз здравствуйте! Мне 23, детей нет. Из симптомов аднексита:болезненность внизу живота за 3-4 дня до начала менструального цикла, во время и после (3-4 дня), болезненность при половом акте, рецидивы кандидоза и в прследнее время светло-белые желеподобные выделения. Во время осмотра также были болезненные ощущения. Врач сказала - хр. аднексит правого яичника, кольпит. ПЦР на уреаплазму положительный. Говорит, надо лечить. Но так как был только осмотр в кресле и анализ на пцр, хотелось бы подтвердить диагноз, прежде чем принимать антибиотики. Может можно еще какие-нибудь анализы сделать для подтверждения или опровержения анализа? Спасибо Вам большое за ответ!

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Повторюсь, что УЗД может и не показать хронического воспаления, если оно незначительное, однако для самоуспокоения желательно сходить на УЗД. Скорее всего антибиотики принимать придется, однако параллельно необходим прием противогрибкового средства, а затем препарата для восстановления микрофлоры. В противном случае кандидоз обострится.