Мне 20 лет, у меня аритмия (>90/мин), давление скачет,бессонница. Состояние ухудшается когда выхожу на улицу.

Есть ответ
Здравствуйте, доктор! Меня мучают постоянные скачки давления, бессонница, колющие и ноющие боли в области сердца, аритмия (>90/мин). Пульс увеличивается только тогда когда я выхожу на улицу или на какие-то важные мероприятия. Занимаюсь в тренажерном на протяжении 2-х лет. В общении с незнакомыми людьми всегда чувствовал дискомфорт в общении, нервозность. По характеру застенчивый, иной раз промолчу или хорошенько прокручу в голове и обдумаю прежде чем что-то говорить. На консультации у кардиолога мне дали диагноз ВСД по гипертоническому типу, так как анализы эКГ и ЭХО были в норме за исключением пролапса митрального клапана 1 ст, и блокада правой ножки Гиса. Очень прошу Вас уважаемый доктор дать мне совет, что мне делать? Сам я не могу справится, 2-3 дня в неделю бывает чувствую как будто ничего этого и нету, а потом вновь накрывает целая миска выше описанных симптомов, очень надеюсь на Вашу помощь.

Ответы врачей

Романова Ольга Владимировна

Романова Ольга Владимировна

Здравствуйте!Помочь вам может психоаналитик-психотерапевт,.Описание ваших симптомов говорит о психосоматике, возникающей из-за психологических проблем.Но это требует времени и непосредственного контакта, хотя бы в скайпе. Ищите специалиста, договаривайтесь, настраивайтесь на поиск источника проблем и работу с ним. С уважением.Ольга Романов, психоаналитик (психотерапевт, психолог)

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

к сожалению, не могу поддержать вашу фантазию о том, что совет на форуме может вылечить соматогенное расстройство. вам нужна длительная (от 30 занятий) психотерапия, в которой вы научитесь преодолевать смущение и не подавлять "сердечные" переживания в телесный симптом. Вам не хватает стабильности и уравновешенности - если вы добьетесь этого состояния и перестанете реагировать на незнакомых (следовательно, не таких уж и важных) людей так сильно. Вы описываете, как "прокручиваете в голове, прежде чем ответить" - ок, взвешивать ответ, прежде чем сказать его - норма. Вы не хотите обидеть человека и самим выглядеть неловко. К сожалению, большинство людей с психосоматикой так и не переводят послания тела в коммуникативный мэссидж - например, "мне больно от твоих слов". Попробуйте говорить о том, как вы реагируете на людей, вместо того, чтобы держать всё в себе и подавлять чувства. И обязательно пройдите психотерапию - невротические расстройства лечатся у специалиста, а без лечения прогрессируют и обрастают дополнительными симптомами.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Возможно что именно таким образом в Вашем теле говорит о себе такая ємоция как тревога. Такое возможно, как Вы сами думаете?

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

У вас функциональное расстройство центральной нервной системы, которое проявляется в виде ВСД, НЦД, панических атак. Эти симптомы достаточно легко убираются при аудио-визуальной стимуляции и транскраниальной электро стимуляции. Я своим пациентам в таких ситуациях даже гарантию на результат даю. Химические препараты (антидперессанты, СИОЗС, транквилизаторы, нейролептики) только модифицируют симптомы, не убирая причины, плюс множестов побочных эффектов.