салофальк

На модерации
Уважаемый доктор, мне 40 Уже 5 лет мучаюсь с кишечником и 10 лет с ВСД. Просто 10 лет назад после удаления желчного, сначала был СРК с запорами , а пять лет назад начались непонятные поносы. После исследований поставили диагноз СРК с преобладанием диаррей. После колоно ы биопсии врач никаких язвенних поражений не нашел, Крон или НЯК тоже не нашли, но слизистая кишечника была гиперемированна слегка, также нашли доуденит. Анализы крови спокойные, все норма , СОЭ 4 мм/ч, реактивный белок не повышен, биохимия и т. д. норма. Была проведена терапия согласно СРК но результата не было. Врач дал в небольшой дозе салофальк. Через месяцев 5 стало лучше. Пью салофальк уже 4 года 500 мг утром 500 вечером. Кишки немного утихли. Но вот года 2 назад понизильса IgM. Сначала был всего 6, в этом году поднялся до 30. Другие Иммуноглобулины норма. В средних пределах. Но 6 месяцев назад началась другая проблема. Периодически температура тела поднимается до 37 или 37.2. Потом сама падает через пол часа. Опять прошла все тесты, кровь общий анализ ы биохимия норма, гормоны щитовидки , женские норма. Электрофарез крови все норма, только опять понижен IgM 30, IgG 1080, IgA 85. Тесты на скрытие инфекции ы туберкулез все чисто. Пожалуйста подскажите может ли применение салофалка вызывать падение иммуноглобулина. Связаны ли мои повышения температуры тела с понижением IgM? Могут ли такие повышения быть связаны с ВСД? Я страдаю им уже 10 лет. Просто стала уже нервничать по этому поводу. У меня должны быть веские причины бросить салофальк ы я должна быть уверена, что это из-за него. Т. К. данное лекарство мне помогает держать в покое кишки. Может мне пройти еще какие-то анализы? Я уже даже и не знаю. Просто стала сама смотреть информацию ы нигде не нашла, что салофальк применяют еще как-то кроме НЯК или Крона. Мой врач говорит, что при легких формах неинвазивного колита такое тоже возможно. Но это противовоспалительное лекарство, а воспаления по крови у меня пока не видно. Возможно , что салофальк действует только местно в просвете кишки ы я зря себя накручиваю. Сейчас стала уменьшат постепенно его дозу. День пю 500 мг, дрыгой день 1 г. Хочу вообще перейти на 500 мг каждый день. Но побаиваюсь. Один раз пробовала бросит савсем, так кишки взбунтовались. Колоно \ эндоскопии делала 2 раза ы оба били чистыми, хотя при сдаче анализов кала , ответ был , что присутствует дисбак и есть симптомы мальсорбации. Но в Турции врач над анализами кала лишь посмеялся. Сказал, что это ерунда Подскажите , как мне себя вести? Кроме салофалка периодически пропиваю линекс, бифиформ. Также принимаю креон/ Спасибо заранее Елена