дозировка торвакард

Есть ответ
Здравствуйте!Я мужчина 80 лет.У меня атеросклероз аорты и ее ветвей.Атеросклеротический стеноз левой позвоночной артерии в 4сегменте-75%ХЦСН-3 ст.Вопрос про коррекцию холестерина.При показателях Триглицериды -1,62;Холестерол-8,56; Холестерол-ЛПВП-1,11;Холестерол-ЛПНП (по Фридвальду) -6,71ммоль/л ;Коэффициент атерогенности-6,7.Был назначен торвакард 10 мг ежедневно вечером.Через месяц приема показатели стали Триглицериды -1,35;Холестерол-5.31 ; Холестерол-ЛПВП-0.91;Холестерол-ЛПНП (по Фридвальду) -3.79 ммоль/л ;Коэффициент атерогенности-4.8.Подскажите,нужно ли увеличивать дозировку препарата?Спасибо

Ответы врачей

Бурлай  Светлана Викторовна

Бурлай Светлана Викторовна

здравствуйте! Дозу увеличивать нет необходимости, но необходимо контролировать уровень трансаминаз 1 раз в 6 месяцев и не прекращать прием препарата . С уважением СВ

Храмков Виктор

Храмков Виктор

Уважаемый пользователь! Вы же сами хорошо видите, что Ваши показатели улучшились, поэтому зачем увеличивать дозу? Продолжайте принимать Torvacard (Atorvastatin) в той же дозировке и по той же схеме. Желательно переодически контроль печеночных проб, для определения влияния аторвастатина на печень. С наилучшими пожеланиями Др.Виктор Храмков.