Еще раз о зуде.

Есть ответ
Здравствуйте еще раз. Насчет ежемесячного зуда. Зуд усиливается и появляется немного выделений во время ходьбы. То есть в течении дня выделений вообще нет, появляются только когда хожу по улице. Белье ношу не синтетическое, ежедневками пользуюсь только в случаях каких-либы выделений. Каждый день пользуюсь гелем лактацид. При молочнице зуд был сильнее и было сильное раздражение и покраснение. Сейчас же зуд совсем небольшой, но все-равно заметен и неприятен. Половой акт защищен, с презервативами без спермицидов.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Алина! Советую Вам не использовать готовые средства для интимной гигиены, они могут провоцировать дискомфорт половой сферы . Хозяйственное отечественное мыло или качественное десткое мыло - это то, что нужно. Параллельно возьмите на 3-5 дней антигистаминный препарат (лоратадин или кларитин или др.). Местно на область половых органов нанесите клотримазоловый крем.

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Причиной вульвовагинита у молодой женщины помимо инфекции и дисбиоза может быть аллергизация организма, нарушения обмена углеводов (диабет или предиабет на фоне ожирения), гепатоз или гельминтоз. Помимо этого на состояние слизистой влагалища могут влиять воспалительные заболевания кишечника и мочевых путей. Нужно определить приоритеты в лечении.