зуд в ушах

Есть ответ
Меня уже год беспокоит зуд в ушах. Лор ставила диагноз дерматит слуховых проходов. Лечение кандибиотиком лишь не много снимает зуд. Чешется внутри уха, а вот последние два дня и все ухо. Еще появилось ощущение, что горят уши. Соскоб не брали.

Ответы врачей

Прокопович Виктор Степанович

Прокопович Виктор Степанович

здравствуйте , вам необходимо проверить ваш обмен веществ, в первую очередь глюкозу и работу печени и кишечника. Конечно же нужно исключить грибковое повреждение кожи . Возможно вы пользуетесь каким то новым моющим средством. для более корректного ответа необходим более подробный опрос и осмотр. Будьте здоровы . С уважением Виктор Прокопович.

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Здравствуйте, дерматит наружного слухового прохода часто является проявлением кожной патологии и требует конс дерматолога, при зуде в слуховом проходе показано бакобследование содержимого прохода на патогены и коррекция лечения с учетом отсутствия эффекта от кандибиотика С уваж, Образцов И.Г.

Васильчишина Елена Юрьевна

Васильчишина Елена Юрьевна

Здраствуйте, зуд в ушах может быть симптомом различных дерматологических заболеваний( таких как - себорейный дерматит , псориаз ,экзема , отомикоз-грибковое заболевание) или проявлением общих заболеваний организма (например,при сахарном диабете,аллергии,заболевания печени и желчного пузыря с желтухой).Для каждого заболевания характерны свои местные проявления.При отомикозе после того как вы почистили ухо , на ватной палочке могут оставатся грязно-белые массы или порошкообразный черный налет.Кожные заболевания (псориаз,экзема) сопровождаются покраснением, шелушением кожи не только ушного прохода но и других областей тела.Зуд в ушах без покраснения, отека и растрескивания кожи, без признаков грибковой инфекции, аллергии и заболеваний внутренних органов обычно связан с недостаточной выработкой ушной серы и продукта сальных желез уха. Лечение зуда зависит от причины.В любом случае, вам нужно взять мазок из уха на флору и грибы.С результатами ответа повторно проконсультироваться у лора,а при необходимости у дерматолога.