Проблемы секса

Есть ответ
Здравствуйте доктор! Помогите разобраться! Мне 28 лет, 6 лет у меня один сексуальный партнер. Пять месяцев назад у нас родилась дочь. Проблема в том, что я совершенно не хочу своего мужа, да и вообще секса. Он меня не возбуждает. На секс у меня вечно нету время, то день не тот, то случай не подходящий и и.д. Я и раньше была в этом плане не сильно активна, ну, а сейчас ... Эта проблема приносит в дом крупные ссоры. Я не могу понять в чем моя причина не хотения секса. Может я фригидна? Эти расстройства вообще лечатся, как? Спасибо за ответ!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

И это лечится. Сначала уточняется диагноз (сексуальная аверсия, невроз, фригидность....), а потом проводится парная терапия с супругом.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

У каждой конкретной женщины существует значительное количество факторов, тормозящих (даже блокирующих) половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). В их числе психологические, физиологические, ситуационные и др. Степень их влияния зависит от еще большего количества условий (возраст, сексуальное воспитание, сексуальный опыт, тип личности и характера, "карта" эрогенных зон, темперамент, "половая конституция", образование, условия реализации сексуальных действий день менструального цикла, наличие не сексуальных партнерских интересов и т.п.) Поэтому невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Ведь следует оценить «несоответствие» ОЖИДАЕМОГО сексуального сценария РЕАЛЬНЫМ событиям, отыскать нечто ЛИШНЕЕ (избыточное) и нечто ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в Ваших партнерских сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях... Но так же, как невозможно собственным глазом увидеть собственное ухо, точно так же, самостоятельный анализ такой дисгармонии бывает затруднен, поэтому следует взаимодействовать с сексологом в РЕАЛЬНЫМ времени и пространстве … Надо набраться терпения и накапливать опыт сексуальных впечатлений и ощущений. Ускорить этот процесс может "картирование" специалистом эрогенных зон женщины и адекватная коррекционная работа, направленная на анализ сексуальных сценариев и оптимизацию состояния психоэротической готовности женщины. Всё это осуществить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу… Для начала сделайте телефонный "визит" к специалисту и обсудите алгоритм последующих действий.