хочу ребенка

Есть ответ
здравствуйте. мне 20 лет. я живу и встречаюсь с парнем всего-лишь 2 месяца. мы с ним познакомились и сразу стали жить вместе он старше меня на 6 лет. он хочет семью и детей но хочет подождать год , что бы все стало на места с работой, с квартирой. у меня с 15 лет где-то мания, наверное, я безумно хочу ребенка. сейчас это уже перешло в какой-то ужас. каждый раз я надеюсь, что я забеременею. вижу ребенка маленького, мне аж плакать хочется. я не знаю как в себе это перебороть. устала от одних и тех же мыслей. хотя , думать о ребенке и семье девушке это естественно. уже пыталась переключиться , подругам когда рассказываю , они говорят что я схожу с ума, и мне так кажется. помогите пожалуйста. это нормально вообще ? как подавить это в себе , а то это уже пугает? это мания? можно ли с мужчиной об этом говорить? пишу вам , надеюсь на ответ.

Ответы врачей

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте! Вряд ли вы сходите с ума, желание стать мамой прекрасно. Но вот навязчивость идеи ничью жизнь не украшает, а скорее обременяет. Да и окружающие устают от такого "фанатизма". Что-то в этом безумном желании есть такое, что непреодолимо влечет, но что именно не ясно. Бороться с собой - бессмысленное занятие. Думаю если вы решитесь разделить свои надежды и опасения со специалистом, ваше желание останется, а утомительная навязчивость уйдет. И времени на это много не потребуется. Не стоит тратить годы жизни на борьбу с собой или другими, когда можно решить вопрос за несколько встреч. Искренне желаю вам любви и счастливого материнства)

Лазаренко Ольга Владимировна

Лазаренко Ольга Владимировна

Здравствуйте, то, что с вами происходит условно находится в пределах психической нормы. То есть это не "болезнь" в смысле сумасшествия с бредом и галлюцинациями. Другой вопрос, почему и зачем вам навязчивые мысли о ребенке, какую свою внутреннюю потребность вы не замечаете и соответсвтенно она остается не решенной. Это как раз и можно исследовать и разобрать в работе с психологом. Ведь тогда (если вы поймете, что за этим стоит) вас не будут так пугать мысли и сами по себе дети тоже не будут так притягательны. Звоните, пишите в скайп, буду рада помочь.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Желание иметь детей - замечательное, такое нежное, трогательное и очень светлое. Кроме того, оно сознательное и осознанное. Конечно же, лучше, когда иметь детей совпадает по временным рамкам у обоих супругов, но, как мне кажется, Вы пишете немного о другом. Внутри у каждого даже очень взрослого человека с его самого рождения и до самой смерти живет так называемый внутренний ребенок. Если внутреннему ребенку плохо: его не любят ("Я взрослая, мне не до тебя!"), не заботятся о нем ("Ты хочешь шоколадку? Посмотри на себя в зеркало. Обойдешься!") и т.п., он каким-то образом заявляет о себе: ни с того ни с сего хочется плакать, капризничать, хочется купить себе игрушку, родить ребенка (нового и счастливого, взамен того, страждущего) и т.д. Прислушайтесь к себе: Вы действительно хотите стать матерью новой жизни или Вы хотите таким образом успокоить свою внутреннюю испуганную или обиженную девочку - это очень важно. Правильного Вам решения!

Стёпин Виктор Валерьевич

Стёпин Виктор Валерьевич

Добрый день! Подавлять это не стоит, а вот разобраться в причинах и исправить ситуацию стоит. Ведь данная ситуация отнимает душевные, физические силы, отвлекает внимание и мысли от других аспектов жизни. В этом вам поможет любой квалифицированный специалист. А пока можно начать с того, что произошло в 15 лет - после чего БЕЗ УМНО захотелось ребёнка?