Добрый день! Год назад я разошлась с мужем

Есть ответ
Добрый день! Год назад я разошлась с мужем. Начала беспокоить бессоница, чувство беспокойства, тревоги. Постепенно, привыкнув ситуации и мысли о разводе, бессоница более менее прошла. Однако переодически, когда переживаю эмоциональный всплеск любого характера (положительного ли отрицательного), опять всплывают проблемы со сном. Сейчас, через год после развода с мужем, я начала встречаться с молодым человеком. Мне с ним хорошо, однако все равно испытываю чувство легкого беспокойства, тревоги. Не могу расслабиться Опять начала мучать бессоница. Пробовала пить Новопассит - не помогает. Начала 2 недели назад принимать адаптол. пока что результатов не вижу. Хотя сон улучшился. Пробовала "санорин", но от него кружится голова на утро. Есть ли какое-либо снотворное/успокоительное, которое не дает таких последствий на утро? Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Медикаментозный препарат не может быть "хорошим" или "плохим". Его (препарата) назначение может соответствовать состоянию пациента или не соответствовать. Однако "через экран монитора" оценивать психическое состояние бессмысленно...

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемая Анна.
Если причины бессоницы лежат в эмоциональных проблемах - тупиковый путь искать спасение в таблетках. Этим вы только будете загонять проблемы вовнутрь. Следствием станут вегетососудистая дистония, гастриты и пр. Лучше обратиться к психотерапевту. который помог бы Вам разобраться откуда "ростут ноги" у бессоницы и Вы смогли бы хорошо спать без снотворных.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович.