Уважаемая Елена Петровна! Понимаю, как я замучила Вас своими вопросами, но обратиться больше не к...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Понимаю, как я замучила Вас своими вопросами, но обратиться больше не к кому. Я вам писала по поводу фолликулярной кисты и аднексита, вчера я попала к другому врачу, которая не обнаружила воспаления и сказала, что воспаление видно только глядя на анализ, а при ручном осмотре нельзя давать такие диагнозы, она права? плюс сказала, что это не киста, а персистенция яичника, назначила 3 мес. дюфастон с 15 по 25 день, сказала, что и гормонральный фон придет в норму и мне не надо пить гормональные 3 мес., ведь я все таки планирую беременность. Меня такой подход ее лечения обрадовал, ведь я не буду терять лишних 3 мес. Как вы считаете приемлемо ли такое лечение при персистенции? Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Алена, я бы посоветовала сдать вам анализы на определение уровня половых гормонов, гормона щитовидной железы, и ряд других. Если они в норме, я бы рекомендовала вам провести стимуляцию яичников (индукцию овуляции) в течение 3 месяцев при наличии нормального результата спермы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это решение намного лушче того, что вам предлагали. Пусть ваш муж тоже пройдет осмотр у уролога и сдаст анализ спермы. Начните принимать фолиевую кислоту.