Противозачаточные таблетки и антибиотики

Есть ответ
Здравствуйте,мне 24 года. 8 марта я родила дочь путём кесарева сечения. Когда пришла к гинекологу, она разрешила вести половую жизнь. Т.к. я кормила грудью, она порекомендовала таблетки "Лактинет". На днях я стала принимать их, но мне кажется,что через какое-то время после приёма у меня возникает головокружение. Хотя,может я и ошибаюсь, потому что я реагирую на погоду общей слабостью,головокружением,вчера давление немного поднялось. Обычно 120/80, а вчера было 125/90. Погода у нас сейчас стоит пасмурная,уже которую неделю идут дожди. Решила попробовать четверть таблетки, т.к. я аллергичная,на следующий день выпила половину,а со вчерашнего дня пью целую таблетку. Ощущения слабости и небольшого голвоокружения есть. Может ли это быть связано с тем,что я принимаю таблетки не строго в одно и тоже время? Погрешность примерно час-два. Если это всё-таки побочный эффект и он сохранится, какими таблетками можно попробовать их заменить? И ещё один вопрос. Я после родов пила антибиотики,Ампициллин. По 2 г. в сутки семь дней. Я где-то читала, что если пропил антибиотики, то в течение нескольких недель надо помимо таблетко использовать дополнительный барьерный способ контрацепции(презерватив). Как долго нужно его использовать? Заранее благодарна.

Ответы врачей

Сергиенко Алёна Николаевна

Сергиенко Алёна Николаевна

на 14 день приёма лактинета вы уже максимально защищены от нежелательной беременности и подстраховываться презервативом не нужно.Постарайтесь принимать таблетки перед сном и тогда ваше головокружение уменьшится