Будьте добры дайте несколько советов, как избавиться от Синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи ?

Есть ответ
Непосредственно перед интимной близостью испытываю какой-то страх, который сковывает меня и не дает непосредственно иметь эту интимную близость. В голове сразу появляется куча мыслей, что все может пойти не так, что не получится и т.д. Как с этим бороться ? По характеру я скромный, немного застенчивый, но самооценка нормальная (если это важно)

Ответы врачей

Соколов Сергей Евгеньевич

Соколов Сергей Евгеньевич

Здравствуйте. Не спешите с близостью. Пусть прилюдия станет длинее, пока не почувствуете сильную страсть и безопасность в отношениях с партнером. Не стесняйтесь обсуждать свои чувства и переживания с партнером. Если ситуация не будет меняться, пройдите консультацию психолога. Удачи вам!

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Як правило, такі речі досить нескладно долаються у психотерапії. Гарно би спрацювала тут психодрама, когнітивно-поведінкова терапія, можливо - гештальт. Шукайте "свого" фахівція, й до праці! :-) Все буде добре!

Стёпин Виктор Валерьевич

Стёпин Виктор Валерьевич

Добрый день, andriy2706 Ваша ситуация решаема, так как её причина лежит в вашем личном опыте и скорее всего это или ваша неудача в сексуальных отношениях, которая однажды с вами случилась или некая информация впитанная в процессе жизни. Независимо от причины, в вашей психики есть информация-ожидание что дальнейшие действия могут быть чем-то для вас опасны и потому приходит скованность.

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Скромность и застенчивость это и есть заниженная самооценка, страх оконфузиться, желание спрятаться, не высовываться и т.д, Кроме того тревога всегда возникает в ситуациях, где еще нет опыта. Если же опыт есть и каждая попытка приближения к сексуальному контакту заканчивается скованностью и таки отсутствием самого контакта, вам одни общие советы не помогут - нужно идти к специалисту (психотерапевту, сексологу) и честно разбираться именно с вашими страхами и телесными реакциями. А советы можно найти в изобилии в интернете и тысячах книг по интересующей вас теме.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Мужской сексуальный механизм имеет очень тонкую и чуткую психологическую составляющую. Насколько можно понять из письма, не Ваша любимая не верит в Вас, а именно Вы сами, что уже говорит о заниженной самооценке. Если Ваша голова (а с ней и все тело) занята сомнениями о возможности и правильности секса, то как организм получит от головного мозга команду: "Поехали!"? - никак. Так и получается пробуксовка. Такого рода вопросы чаще всего имеют не поверхностный, а глубинный характер, прорабатывать который лучше при очной встречей со специалистом.