Мне 35 лет. У меня очень проблемная кожа: жирная очень, расширенные поры, угри, постоянные высыпания...

Есть ответ
Мне 35 лет. У меня очень проблемная кожа: жирная очень, расширенные поры, угри, постоянные высыпания (особенно перед менструацией), кожа уплотнена, серовато-грязного цвета, местами покраснение. Обратилась к врачу-дерматологу. Диагноз: демодекс. Принимала препараты "печеночные", "поджелудочные", антибиотики, настойки трав, мажу кожу болтушкой и метронидазоловой мазью. Прошло полгода, но результат абсолютно нулевой (по внешнему виду). Насчет демодекса не было повторного обследования. Но внешне ведь результат должен быть? Можете ли Вы сказать почему его нет? Неправильное лечение? Неправильный диагноз? Или дело не только в дерматологии?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Перед визитом к гинекологу сдайте анализ крови на гормоны: ЛГ, ФСГ, тестостерон(общий и свободный) и ДГЭА-С(день цикла значения не имеет). С результатами обращайтесь если хотите.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Елена, а что за эти пол года лечения говорит Ваш врач? Какова ситуация с гормонами? (обследовал ли Вас паралельно гинеколог), т.к. по описанию взаимосвязь прослеживается.
Что до демодекоза, так в эту бездну ушло немало высоконаучных споров, а так никто однозначно не подтвердил/опроверг, является ли демодекс этиологическим фактором возникновения угревой сыпи.