Бесплодие

Есть ответ
Здравствуйте! мы с мужем уже почти год не можем забеременеть. Решили сдать анализы. У меня все в порядке. А вот у мужа все плохо. Спермограмма показала отсутствие сперматозоидов. На УЗИ сказали гипоплазия придатка правого яичка и киста придатка левого. Анализ крови показал тестостерон 7,19 ng/ ml норма 2,8-8,0. Тестостерон свободный 10,72 при норме 4,5-42 пг/мл, фоллитропин ФСГ 36,9 мме/мл при норме 0,7-11,1 мме/мл. ингибин -б еще нет результатов. Скажите возможно ли вылечиться и забеременеть от мужа?

Ответы врачей

Корниенко Алексей Михайлович

Корниенко Алексей Михайлович

Скорее всего, это секреторная форма бесплодия. Для подтверждения необходим анализ спермы на нейтральную глюкозидазу. Биопсия малоперспективна.

Рева Сергей Александрович

Рева Сергей Александрович

Здравствуйте. По тем анализам что описаны ответить на Ваш вопрос нельзя. Нужны дополнительные обследования. Для начала определить где сперматозоиды. Надо сделать анализ мочи (иногда бывает заброс сперматозоидов при эякуляции в мочевой пузырь) и ТРУЗИ (иногда сперматозоидов не бывает при закупорке семявбрасывающих протоков). При необходимости - биопсия яичка.