беременность

Есть ответ
Здравствуйте,я очень надеюсь на вашу помощь! Дело в том,что 7 июня произошёл половой акт,это был уже второй раз за день, презерватив порвался. Я постаралась вымыться как можно лучше, а 10 июня выпила Постинор (это время ещё входило в срок,когда можно было пить это средство).По расчётам должны были прийти месячные 11 июня,может быть на день позднее. Я знаю,что Постинор может вызывать смещение цикла.Может ли быть причиной задержки беременность?Заранее спасибо,надеюсь на скорый ответ!

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Юлия! Вероятность беременности минимальная, средства экстренной контрацепции провоцируют гормональный сбой. Однако при задержке месячных 7 дней и более проведите тест на беременность по утренней моче или сдайте кровь на ХГЧ . Если беременности не будет, тогда пройдите УЗД органов малого таза.