серорезист. сифилиз

Есть ответ
Здравствуйте, я прошла 2 курса лечения от сифилиса. и уже 4 года у меня анализы= РИФ-отриц., РМП-сомнительн., РВ- отриц., РПГА- слабополож. и никак не меняются. Подскажите ,они еще изменятся или уже до конца будут такие? нужно еще проходить какое-то лечение? Если я буду устраиваться на роботу с мед. книжкой, это может мне помешать с устройством?

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Честно говоря, результаты этих анализов в Вашей ситуации не настораживают; будет лучше их обсудить с лечащим доктором - у него должна быть возможность сравнить эти результаты с предыдущими, то есть комментировать эти показатели в динамике. Если Вы получили полный курс рекомендованного лечения, то эти обстоятельства на трудоустройство не повлияют.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Серорезистентностью считается, когда положительная РВ, а не РМП. После дополнительного курса по поводу серорезистентности больше лечение не проводится. У каждого десятого может кровь "плюсовать" всю жизнь. Это не опасно для здоровья и не есть противопоказанием для устройства на работу - выдается справка о наличии серорезистентности.