Халязион нижнего века у ребенка 10 лет.

Есть ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как быть в такой ситуации:у ребенка халязион нижнего века. Лечили 10 дней гидрокартизоновой мазью и каплями левомицетин. В районной поликлинике доктор сказала продолжать лечение мазью, строгую диету и (если будет ухудшение) выписали направление в ЦМХГ на удаление. Через несколько дней ребенок едет отдыхать. Чем еще можно лечить халязион?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день. Халязион - это воспаление мейбомиевой железы с последующим формированием закапсулированного гнойного образования, которое чаще всего возникает при снижении защитных сил организма (иммунитета). Поэтому рекомендуем Вам обратиться на консультацию к педиатру и иммунологу, а также исключить заболевания ЖКТ, глистные инвазии и хронические источники инфекции. По результатам исследований Вам назначат общеукрепляющую терапию, на фоне которой у детей нередко отмечают положительную динамику (рассасывание халязиона).

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте, Olpri. Халязион это хроническое воспаление сальной железы, которая находится в толще хряща века. Все вышеперечисленное в лечении указано верно. До отдыха оперировать халязион нет смысла. Рекомендую отменить мазь и левомицетин, и прокапать 0.1% дексаметазон по 1 кап 3 раза в день в пораженный глаз на протяжении 7-10 дней. После отдыха покажитесь снова к офтальмологу. С ув Кубрак НВ.

Шамбра Сергей Васильевич

Шамбра Сергей Васильевич

Добрый день. Желательно до поездки ребенка обратиться к специалисту и решить вопрос о необходимости продолжения медикаментозного лечения или прибегнуть к оперативному удалению халязиона.