Уважаемый доктор!У моей дочери обнаружили уреаплазмоз в высоком титре, ВПЧ тип 16, гарднереллез, герпес

Есть ответ
Уважаемый доктор!У моей дочери обнаружили уреаплазмоз в высоком титре, ВПЧ тип 16, гарднереллез, герпес. В связи с этим один врач ей назначил следующее лечение:1.циклоферон 12,5% раствор №10 2.Тиберал№103.Хафитол4.Хилак капли5.Тебрис 400мг 3105.Апо-флюконазол6.Солидаго-композитум+эхинацея-композитум7.Эпиген интим-спрейПромывания и тампоны:1.Мирамистин2.раствор бетадина(не разводить)3.тетрациклиновая мазь4.мазь нистатин5.димексид6.мазь траумель+лидаза7свечи виферонТ.к. о первом враче были не очень хорошие отзывы, нам посоветовали другого врача который дал следующее лечение:1. циклоферон 12,5% раствор №52. клион-Д №103. Цефтриаксон БХФЗ 2 фл4. Апо-флюконазол 3105. наксоджин№66. вибрамицин №107. сумамед №3В связи с этим, хотелось бы услышать Ваше мнение о назначенных лечениях. Какое более эффективно на Ваш взгляд? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На мой взгляд с вашей дочери и вас выкачивают солидные деньги и отвраляют организм ненужными медикаментами. Неважно в каком титре уреплазма, но ее не лечат у здоровых людей, т.е. если нет симптоматики, то лечение проходить не нужно. Этот организм не опасен для вашей дочери.
Вирусы тоже не лечатся, а лечатся только те состояния, которые они вызывают. В данном случае раз в год нужно делать цитологию шейки матки, чтобы быть уверенным, что нет явлений средней и тяжелой дисплазии. О дисплазиях читайте на этом сайте в разеделе Ликар для профи, Гинекология. Там же найдете информацию о вирусе папилломы человека. На счет герпеса тоже не нужно перегибать палку - это могут быть антитела на простудный герпес, которым заражены 90% взрослого населения.
И, наконец, гарднерелла. Забудьте о титрах, так как это дуристика делать серологические тесты для вагинального дисбактериоза, трихомониаза или кандидоза. Нужно сделать мазки - обыкновенные микроскопические мазки хотя бы. Лучше всего делать дополнительно посевы. Если мазки в норме, то лечение вам не показано. Нсли есть дисбактериоз, то самым простым и надежным способом лечения являются препараты метронидазола (мне нравится тержинан, так как он включает и противогрибковый препарат).
Не травите молодой организм своей дочери этими ненужными препаратами, потому что состояние как раз ухудшится, а не улучшится.