разные боли колена

Есть ответ
Здравствуйте! Мне - 17 лет. Рост - 159 см. Вес 62 кг. Около месяца назад обнаружила, что мне больно вставать на колено. Создается впечатление, будто под колено подложили зернышко горошка. И боль не по всему колену, а именно в том месте. Если сразу пощупать колено, то боль ощущаетя. Если пощупать колено, когда я не вставала на него, то ничего не чувствуется. Травм не было. Поставили подозрение на артроз этого колена (часто появляется небольшая припухлость и больно сгибать ногу). Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как снять боль? Т.к. в ближайшее время посетить врача не имею возможности. Спасибо!

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

помимо пателофеморального артроза/повреждения хряща надколенника может быть также экзостоз. который давит на нерв при вставании на коленный сустав, болезнь Остгутта-Шлятера и т.п. Все лечится по разному. Нужно смотреть.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Без очного осмотра установить правильный диагноз и обоснованно рекомендовать лечение - невозможно.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

это действительно может быть артроз бедренно-надколенного сочленения....но в 17 лет очень сомнительно.. есть вопросы к вам - припухает когда (вечером или утром, после нагрузки или без нагрузки, болит один сустав или несколько....).. возможно много вариантов - болезнь гоффа, симптом медиапателлярной складки, ущемление единичного полипа синовиальной оболочки сустава... и наконец ревматоидный моноартрит.. в общем без очного осмотра ортопеда-травматолога вам не обойтись....