Рассечение люа у ребенка

Есть ответ
Здравствуйте! Ребенок девочка 4,5 месяца упала с кровати ударилась головой о край тумбочки и рассекла лоб. Надо сразу сказать, что я живу в Италии и здесь к сожалению приходиться "заставлять" врачей что-то делать, потому что они никогда не хотят брать на себя ответственность. В больнице сразу наложили стрип полоски стянув края раны, через 6 часов (!!!) рану посмотрел хирург через пластыри (они были в крови и шрам показался мне в 3 раза длиннее, чем он есть на самом деле) и сказал зашивать не надо, я спросила может лучше зашить? На что получила отрицательный ответ, рана достаточна закрыта мне сказали. Через неделю сказали идти к педиатру снимать пластырь. К педиатру я не пошла, пошла к врачу, который сказал, что зашивать не надо. Пластыри сняли, рана немного сочилась, поскольку видимо корочку повредили, опять сказали что рана закрыта, обработали и опять наклеили стрип полоски. Сказали 5 дней не мочить, потом мочить - сами отвалятся. Поскольку ребенок маленький и пытается содрать все инородное, я попросила сверху еще закрыть полоски скотчем. Они заклеили и сказали тогда через 5-6 дней снять все самой. Я снимать боюсь, поскольку боюсь повредить корочку, боюсь останется "ямка". Как мне снимать эти пластыри? Чем-то размачивать? Как понять что можно снимать? Что будет если я сниму не через 6 дней а позже? Ранка в итоге длиной 1 см шириной 2 мм, вертикальная на лбу. Заранее Спасибо

Ответы врачей

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Зараз зашивати вже пізно. Якщо рана під кірочками гоїться, то просто обробляйте її антисептиком (спиртом чи зеленкою). Кірочка сама відпаде через 5-7 діб.

Шевчук Дмитрий Владимирович

Шевчук Дмитрий Владимирович

Должно быть всё хорошо!

Маркосьян Сергей Анатольевич

Маркосьян Сергей Анатольевич

Стрип полоски можно было не снимать в течение 2-х недель. По истечении этого срока стрип полоски и наклейку, закрывающую их, следует осторожно удалить. Альтернативой указанному методу является наложение подкожного шва с использованием рассасывающего шовного материала.